Poussant essentiellement dans les régions tropicales, la ciboulette est une plante qui est schoenoprasum et elle appartient à la famille des Alliacées comme le poireau et l’oignon n « appétit » ou « fausse échalote ». Les Chinois la cultivaient déjà il y a plus de 5000 ans et l’utilisaient pour lutter contre cert début du XIVème siècle grâce aux découvertes de Marco Polo.
La ciboulette, et plus particulièrement la ciboulette lyophilisée, est très utilisée dans les c cuisine française, on l’utilise dans tout type de plat. La ciboulette se marie très bien avec les salades, les omelettes, et les potages, ainsi qu’ave lyophilisée s’utilise comme la ciboulette fraîche.
Les caractéristiques principales de la ciboulette sont ses feuilles eflées vertes, creuses e de haut, se réalise sur des sols argileux, calcaires et riches en éléments minéraux. La cibou irriguée, ensoleillée voir idéalement semi-ombragée. Sa oraison a lieu du mois de Juin jusqu’au mois d’Août. Apparaissent alors des ombelles s généralement du début du mois d’Avril à Novembre.