La coriandre est originaire du Moyen-Orient mais elle s’est développée par la suite dans l Amérique du Nord et du Sud. Son nom scientique venant du latin est Coriandrum sativu Comme beaucoup d’épices, son origine est très ancienne puisque la graine de coriandre e mentionnée dans un passage de la Bible. C’est au Moyen-Age que l’épice se répand en Europe.
Appelée « persil chinois » ou « persil arabe », la coriandre pousse idéalement sur des sols l exposition ensoleillée ou semi-ombragée et peut mesurer de 25 à 60 cm de haut. La ora s’effectue soit au cours du mois d’Août, soit en Septembre. La graine de coriandre se récolte lorsque sa couleur devient brun clair. Lorsqu’elle est mû elliptique et mesure de 2 à 6 mm de diamètre. Petite astuce : la plante pousse plus facilement lorsqu’elle est proche de plants d’aneth ou de cerfeuil.
COMMENT L' UTILISER EN CUISINE ?
Les recettes à base de coriandre en feuilles ou en graines sont nombreuses. La coriandre les ragoûts. Elle donne sa saveur particulière aux légumes à la grecque. La graine de coriandre peut également parfumer les boulettes de viande, les salades et do eur. On la retrouve souvent dans les curry et les couscous. Les feuilles de coriandre, quant à elles, sont souvent employées dans les cuisines asiatique, indienne et du moyen orient.