Le faux filet est situé sur le dos de l’animal. Plus l’animal restera en prairie à brouter et ruminer, plus le faux filet sera épais et de qualité.
Voici une idée de plat :Faux-filet grillé béarnaise allégée .Nombre de personnes : 4 personnes. Temps de préparation : 20 minutes. Temps de cuisson : 1 minute. Ingrédients :
Éplucher et émincer finement les échalotes. Les mettre dans une casserole, ajouter le vinaigre et laisser réduire de moitié à feu doux.
Hors du feu, ajouter le jaune d'oeuf puis placer la casserole au bain-marie. Laissez prendre l'oeuf sans cesser de remuer. Dès qu'il commence à prendre une consistance un peu dure, retirer du feu.
Rectifier l'assaisonnement, incorporer l'estragon finement ciselé et laisser tiédir. Mélanger peu à peu avec le fromage blanc.
Dans une poêle antiadhésive ou sur un grill bien chauds, faire saisir les faux-filets 30 sec par face.
Saler, poivrer et servir aussitôt, accompagné des haricots verts cuits à la vapeur et de la sauce béarnaise allégée.
La Livraison de notre boucherie à domicile autour de Béziers :
Nos viandes sont livrées gratuitement à domicile dans rayon de 20 kilomètres autour de notre magasin. Le transport est réalisé en tout sécurité, en carton isotherme ou en camion réfrigéré, dans le respect absolu de la chaîne du froid. Avec Boucherie Rebiha Béziers, vous bénéficiez de l'expérience et de l'amour du métier de la famille Djermouni, bouchers emblématiques de la ville de Béziers depuis plus de quinze ans.