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BOUCHERIE REBIHA BÉZIERS

Paprika

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Détails du produit

TOUT SAVOIR SUR LE PAPRIKA DOUX

ORIGINE

De son nom scientifique Capsicum annum, le paprika également connu sous le nom de « paprika doux » appartient à la famille des Solanaceae. Ce sont les colons d’Amérique latine qui ont fait la découverte du paprika. Il a été alors introduit en Europe par Christophe Colomb au XVIème siècle. Il est aujourd’hui un symbole de la cuisine hongroise, qui associe cette épice à la virilité

MODE DE CULTURE

Le paprika doux est généralement cultivé sur des sols riches en nutriments et en humus, dans des zones permettant une bonne exposition au soleil. La récolte est échelonnée car les fruits ne mûrissent pas en même temps. L’épice bien connue ou paprika poudre, caractérisée par sa couleur rouge vif, est obtenue à partir du fruit séché, mûr et moulu.

COMMENT L' UTILISER EN CUISINE ?

Il a un arôme discret, un parfum apprécié dans les pays tropicaux, principalement en Asie, permettant de relever la saveur des plats de manière subtile. Le paprika poudre est principalement utilisé dans la cuisine hongroise pour la préparation de goulasch (plat hongrois à base d’oignon), de plats de volaille et de sauces. Il est aussi largement présent dans les cuisine espagnole et maghrébine. Son arôme discret convient particulièrement à la préparation du goulasch, des plats de volailles et des sauces. Le paprika doux se marie parfaitement avec le cumin, la cannelle et le gingembre. Petite astuce : Evitez de faire caraméliser le paprika ce qui lui confère un goût désagréable et une odeur piquante.


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